Cuillérées de mousse au chocolat
Assalam alaikom, Bonjour
Voici une recette assez simple que j'ai trouvée dans le livre "Chocolat" de Stephanie Bulteau.
Les ingrédients pour environ 8 cuillères (4 personnes d'après la recette) :
- 150 g de chocolat patissier
- 6 blancs d'oeufs
- 55 g de cacahuètes en coques grillées (non salées) nougatine
Préparation :
1- Faire fondre le chocolat haché au bain marie, versez le dans une jatte et laissez le refroidir
2- Montez les blancs d'oeufs en neige
3- Intégrez d'abord au chocolat un tiers des blancs en neige pour le détendre un peu, puis incorporez délicatement le reste des blancs en deux fois
4- Décortiquez les cacahuètes, mixer les grossièrement et ajoutez les à la préparation. Mélangez doucement. (Pour ma part j'ajoute la nougatine)
5- Répartissez la mousse dans vos récipients, et décorez à votre guise.
Ps: Pour celles et ceux qui ne sont pas fan du chocolat "amer", rajouter du sucre après avoir fais fondre le chocolat.