Harissa Palestinien

Publié le par Aiida

 

As Salam Alaikom, Bonjour,

Il y a quelques mois, je vous parlais du repas de mariage que nous avions préparé ma soeur, mon père, et moi même, après pas mal de temps, je vous met ici la recette des gateaux "Harissa" réalisé par ma soeur.

 

 

Ingrédients :

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

1 verre de farine

1 verre de laban (yaourt)

1 verre de noix de coco rapée

¾ de verre d’huile

1 verre et ½ de sucre

2 verres de smid très fin

 

pour le sirop :

2 verres d'eau

2 verres de sucre

2 c. a s. d'eau de fleur d'oranger

qqs goutes de jus de citron

 Harissa

Préparation :

Etalez un peu d’huile dans le fond du plat, avec un peu de farine

Battez les œufs dans une jatte, et ajoutez en mélangeant le sucre vanillé et la levure

Versez le sucre, le yaourt et mélangez puis ajoutez l’huile et la semoule, mélangez avant de mettre la farine et la noix de coco.

Mélangez bien le tout et étalez-le sur le plat. Laissez reposer 10 minutes.

Mettez au four 30 minutes à 180°C et 5 minutes à feu plus fort en fin de cuisson.

Pendant ce temps préparez le sirop :

Versez l'eau et le sucre dans une casserole, mettre à feu vif, mélanger jusqu'à dissolution totale du sucre, puis ajouter le citron et l'eau de fleur d'oranger.

A la sortie du four, découpez et arrosez de sirop

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mlk 20/07/2011 08:44


Il n ya pas d' harissa dans ce gateau je parle de l harissa piquante. Ce gateau s'appelle aussi harrissa mais n a rien a voir avec la sauce donc pas d' inquiétude votre gateau ne sera pas piquant
ou autre mais sucre et doux voilà pour l Info


Le mari 17/04/2011 20:14


De l harissa Dans des gâteaux!!!! Mais ou allons nous à l'aube de ce 21 eme siècles Lol