Kofta accompagné de pommes de terre

Publié le par Aiida

Salam alaikom, Bonjour,

Voici une des façons de faire le kofta en Palestine :



Kofta.jpg
Ingrédients :

1 kg de viande hachée
2 oignons
1 botte de persil
4 tomates
6 grosses pommes de terre (+/- en fonction de leur taille)
1 boite moyenne de concentré de tomate
Huile d'olive
Sel
Poivre
Cumin
Noix de muscade (facultatif)
Curry (facultatif)





Préparation :

1 - Préchauffez votre four, thermostat 8. Déposez la viande dans un plat, rajoutez les oignons coupés très finement (je les fais à la râpe)
2 - Lavez et effeuillez le persil puis le couper en petit morceaux et ajouter le à la viande
3 - Ajoutez une poignée de cumin, du sel et du poivre, et bien mélanger le tout à la main
4 - Ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez, puis aplatir la viande dans le plat.

kofta-preparation.jpg


5 - Epluchez les pommes de terre, lavez les, puis coupez les dans le sens de la longueur en 4 au minimum. Facultatif : Dans un saladier salez, poivrez puis ajoutez 3 pincées de noix de muscade et du curry. Puis placez les sur la viande.
6 - Lavez vos tomates, coupez les en fines rondelles et mettez les au dessus des pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et placez le tout au four pendant 25 minutes.

kofta-preparation-2-.jpg


7 - Versez le concentré de tomate dans un saladier puis diluez le avec 3 fois son volume d'eau. Salez, poivrez, et ajouter 2 pincées de cumin.
8 - Sortez le plat du four, vérifiez que les tomates commencent bien à cuire, si c'est le cas, versez la sauce tomate par dessus et remettre au four pendant au moins 30 minutes.

Pour être sur que c'est bien cuit, vérifier les pommes de terre avec un couteaux.

Désolé pour la qualité des photos

Publié dans Plats

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Poivre de Kampot 28/02/2010 21:56


J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.


Valérie 25/02/2010 15:38


Une assiette vitaminée pleine de saveurs, bizes $