Mes ptit macarons-profiteroles ou Maca-Troll

Publié le par Aiida

As-Salam Alaikom, Bonjour,

 

Après une longue, très longue periode d'abscence, me revoici de nouveau dans la blogosphère pour vous présentez mes petits Maca-Troll. Un dessus/dessous en macarons, un coeur de profiterole, et un bon coulis de chocolat (le mien était bon mais pas présentable!!!! je ne vous mettrait donc pas la recette de ce coulis qui ne coulait pas!!!)

 

Macatroll-1.jpg

 

Pour les macarons :

 

Ingrédients :

 

3 blanc d'oeufs

220 g de sucre glace

120 g d'amande en poudre

40 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

20 g de cacao en poudre

 

Pas de ganache pour ceux-là, mais de la glace vanille pour la partie profiterole!!!

 

 

Préparation : macatroll-2.jpg

 

2 ou 3 jours avant de macaronner, reservez vos blancs d'oeufs dans une boite hermétique au congélateur.

 

Mixez puis tamisez la poudre d'amande et le sucre glace.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez petit à petit le sucre en poudre. Une fois ferme, ajoutez le cacao en poudre pour colorer le tout.

Versez progressivement le mélange amande et sucre dans les blancs, mélangez délicatement a l'aide d'une cuillere en bois ou d'une maryse. Le mélange doit être lisse et brillant.

Placez le tout dans votre poche à douille, et dresser de petits macarons sur votre plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Tapez légerement la plaque pour enlever les éventuelles bulles et laisser "crouter" pendant 1h.

Préchauffez votre four Th. 6

faites cuires vos macarons pendant 12 minutes.

Versez un filet d'eau entre le papier sulfurisé et attendez 1 minute avant de les décoller (ils doivent se décoller tout seul, si certains accrochent, attendez un peu, ne forcez pas, au risque de les casser.)

 

Garnissez vos coques avec une glace vanille (pas maison pour moi, mais si vous avez le temps faites la vous même, ils n'en seront que meilleurs).

 

Dégustez immédiatement, ou placez les au congélateur, et sortez les quelques minutes avant de servir.

Surplomber le tout d'un coulis de chocolat chaud ou tiède... et dégustez...

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts - Gouter

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oum mouncifrayan 29/03/2011 09:59



je viens de chez sabryna, bravo pour tout ce que tu fais, que du bonheuuuuuuuuur..


bisous



Aiida 29/03/2011 12:55



BarakaAllah u fiki,


c'est très gentil à toi.


 



Air Délices - Safya 22/03/2011 00:42



Super jolie!! Et ca a l'air trop bon!



Aiida 04/04/2011 14:53



Merci pour ton com' =)



Lae 23/02/2011 01:04



Sisi! J'ai goûté en exclu c'était trop bon! j'ai été très émue par le coulis de chocolat lol quand tu veux Adi pour que je sois la cobaye testeuse



Aiida 23/02/2011 12:58



Lol oui mon ptit cobaye... je réfléchis à une nouvelle recette a te faire tester prochainement...



Bilal 22/02/2011 18:37


Je pense que votre recette doit être bonne cela dis j espère que ma femme mon fera autant.


Aiida 22/02/2011 22:14



Je suis sûr que oui... quand tu rentreras lol.


 



Pauline 22/02/2011 13:45



Huuuummmmm, trop bon!!! ^^