Panacotta Pistache et Coulis de Framboises

Publié le par Aiida

As Salam Alaikom, Bonjour,

 

Voici un petit dessert qui glisse tout seul... doux, sucré, parfumé... accompagné d'un coulis qui contraste par sa couleur et par ce petit goût acide... MiiAM!!

panacotta-pistach.jpg

Sans plus attendre, la recette, très simple en plus ;)

 

Pour la panacotta à la pistache :

 

° 20 cl de crème liquide

 ° 20 cl de lait

° 40 g de sucre

° 60 g de purée de pistache

° 1 g d'Agar-agar

 

Pour le coulis :

 

° 200 g de framboises

° le jus d'un demi citron

Pas de sucre car la panacotta l'est déjà

 

 

Préparation :

Dans une casserole mélangez la crème liquide, le lait, le sucre et la purée de pistache et portez à ébullition

Ajoutez l'agar-agar et mélangez pendant 2 minutes minimum

Versez la préparation dans des ramequins, laissez refroidir puis placez au frais au moins 2 heures

 

Mixez les framboises et le jus de citron.

Au moment de servir, nappez vos panacotta de coulis et degustez...

 panacotta-pistach-2.jpg

 

 

Publié dans Desserts - Gouter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Lae la sista bis de cyrilla damiri 14/04/2011 11:01



wa alaykum assalam wr wb,


 


hhhhuuummmmm ça c'était une tuerie, jsuis d'accord avec Layla c'est quand que t'en refais??!!!!



Aiida 14/04/2011 15:31



Bientôt les filles insha'Allah...



la sista de cyrilla damiri 14/04/2011 08:54



AsSalam Aleykom


AAAAAAHHHHHHH la voilaaaaaaaaaaaaaaa!!!


mmmmmmmmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmm


en tant que gouteuse officielle (qui goute aussi la part du mari en son absence lol) je ne dirais qu'une chose: ckankonenrefait???



Nadia 23/03/2011 19:32



ouiii tu m'as démasquée !! moi aussi jte fais de gros bisous habibti et je te conseil vraiment d'ouvrir un restaurant solidaire. Tu gères la cuisine et moi la gestion de l'établissement (avec des
thèmes tt les mois, des expositions, des stands associatifs...)


 


bref jte fais plein de bisous !!!



devines qui suis-je 22/03/2011 20:22



Salam aleykoum ma soeur,


avant tt je tiens a te remercier de nous faire partager toute tes merveilleuses recettes. Tu n'imagines pas combien de foyer tu as régalé, combien de famille tu as enchanté et combien de comple
tu as rabiboché !!! donc avant tout BARAK'ALLAH OUFIK. En suite je tiens à souligner la touche d'originalité dans le choix de tes recettes tout en gardant ton fil conducteur : la découverte de la
gastronomie palestinienne donc encore une fois BRAVO.


Je vais finir mon discours par FELICITATION c'est un délice !!


Qu'ALLAH te récompense pour tt sque tu fait pour réunir notre communauté, qu'Allah te récompense pour ton partage, te facilite dans ce bas monde et t'accorde le Paradis dans l'au dela incha'Allah


 


Bises,


Une soeur qui t'aime, devines ????



Aiida 23/03/2011 12:09



alaikom as salam


ma petite Nadouche lol !!!


je t'avoue que j'ai eu peur de me tromper... mais après moultes recherches, je t'ai démasquée!!!


 


je te fais de gros bisous habibti, baaaaaarakaLlah u fik


 



Fatemata 22/03/2011 00:37


Ah ba la maline el c pa tout lol hum jv essayer demain jcrois inshallah


Aiida 22/03/2011 00:39



ha b tu me diras ce que ça donne !!!