Taboulé - تبولة‎

Publié le par Aiida

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
 
 
Aujourd'hui je partage avec vous ma salade préférée : le taboulé.

La fraicheur de ce plat, ses odeurs qui parfume toute la maison lorsqu'on le prépare, son goût,... je pourrais en manger tous les jours.

On retrouve le taboulé dans tout le Moyen-Orient avec selon les régions et les goûts de chacun quelques différences...

Je vous livre ici la recette telle qu'on la fait généralement chez moi :

 

taboule.jpg

 

Pour une grande assiette comme celle ci :

 

6 bottes de persil

3 bottes de menthe

1 1/2 tomate

le jus de 3 citrons

 6 c. à s. d'huile d'olive

Sel

1 verre à thé de bourghoul fin

1 petit concombre, ou un peu moins d'un quart de gros concombre (on fait rarement le taboulé avec du concombre, mais chez moi on aime tellement ça qu'on en met partout)

 Sans titre

 

Préparation :

 

Equettez et lavez le persil et la menthe, puis faites les sécher sur des torchons

Hachez finement le persil et la menthe à la main (évitez le robot)

Faites gonfler le bourghoul : versez le bourghoul dans un bol et ajoutez un verre à thé d'eau par dessus

Epépinez les tomates et le concombre, puis coupez les en tout petit morceaux.

Dans un saladier, incoporez le persil, la menthe, les tomates, le concombre et le bourghoul, puis arrosez de jus de citron, d'huile d'olive, salez et mélangez le tout. réctrifiez l'assaisonnement si besoin.

 

 

 taboulé 2

 

Selon les régions, on rajoute des oignons, on ne met pas de menthe ou pas de bourghoul, on ne coupe pas le persil...

En Palestine, lorsque nous coupons, il faut que ce soit petit, tout petit, c'est valable pour toutes les salades.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> miam miam, sa fait longtemps que je n'en ai pas mangé ... A mettre au menu du prochain brunch ...hi hi barak'ALLAH OUFIK pour toute tes belles recettes<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> wa fiki baraka'Allah habibti<br /> <br /> <br /> insha'Allah pour la prochaine "brunch party" !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tres original ton taboulet )))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci. c'est le VRAI, pas l'imitation du supermarché.... :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ca a l'air bien bon. En fait je constate qu'il y a plus d'herbes que le boulghour. Merci bcp pour ce partage recette trés intéressante. Bonne journée aiida<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci beaucoup. Oui, beaucoup de persil et de menthe, peu de bourghoul, c'est le principe de ce plat. à bientôt :) <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> très belle couleur :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> jamais testé, merci pour la recette, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre