Tajine Viande Hachée, Légumes et Olives Vertes

Publié le par Aiida

 

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

Hier, c’était tajine… J’en ai déjà fais, mais n’étant pas un plat traditionnel de chez moi, je préfère tout de même avoir une recette… Petit soucis, mon livre de tajine a disparu… au bout de 15 minutes d’énervement parce que je l’ai vu il y a 2 jours (c’est souvent comme ça), Je décide d’aller sur le succulent blog de Sabrina (clik) où je me rappel avoir vu des recettes de tajines bien alléchantes… Sans grandes modifications, je m’exécute… Et je dois dire que c’était un délice… Le mélange des saveurs, des couleurs et des odeurs... Je ne dirais qu’une chose : Miiam!!!

 Tajine-Viande-Hachee-Legumes---Olives-Vertes.jpg

Voici la recette:

3 oignons (1 demi râpé, le reste coupé finement)
3 gousses d'ail écrasé
2 tomates coupées en deux
1 carotte en morceaux (j’en ai mis 2)
400g de viande hachée
1 petit bouquet de coriande
1 petit bouquet de persil
1 filet d'huile d'olive
1 c. à c. de cumin (2 pour moi)
1 c. à c. de piment doux
1 c. à s. de ras el hanout
sel
poivre
quelques feuilles de menthe
quelques pomme de terre (j’en ai mis 7 ou 8)
champignon (facultatif)
2 poignées d'olives vertes (j’en ai mis 3)
eau

 

Dans le tajine, placez l’oignon haché finement, les carottes, le persil (sauf quelques feuilles pour la viande), l’huile d’olive, 1 c. à c. de chaque épice les 2 verres d’eau et laissez mijoter 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préparez le la viande, mélangez la avec le demi oignon râpé, 1 c. à c. de cumin, sel, poivre, et quelques feuilles de persil finement hachées. Formez des petites boules de viande et déposez les dans le tajine avec les pommes de terre coupez en quartiers. Lorsque tout est cuit, (comptez à peu près 30 minutes), parsemez d’olives préalablement rincées et laissez encore une dizaine de minutes à feu doux afin de parfumer tout le plat.

Merci à Sabrina pour sa delicieuse recette clik

 

 tajine-Viande-Hachee--Legumes-et-Olives-Vertes.jpg

 

Publié dans Plats

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Le mari 17/04/2011 20:06


C'est bien beau tous ces plats mais bon il se peut que ce ne soit pas bon!!!!! Lol Je dis sa car comme d'habitude je n'ai toujours rien savouré


CuisineStyle 14/04/2011 01:08



Super ton Tajine.


Carmen.



Valérie ( Franche-Comté ) 08/04/2011 09:08



Les tagines, c'est comme on veut comme on veut … selon les goûts et l'humeur du jour


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



Aiida 11/04/2011 09:13



Oui c'est clair, mais en fait je voulais une recette du Maghreb.


Au plaisir de te revoir sur mon blog ^^



Air Délices - Safya 07/04/2011 14:45



Eh oui c'est toujours comme ca, quand on cherche quelque chose on le trouve pas et quand on s'en contrefou , on le voit.... c'est enervant! Revenons au tajine, il a l'air superrr bon miam!!!!!



Aiida 07/04/2011 22:45



C'est éxactement ça!!!


mais hamdullah, j'ai trouvé une très bonne recette sur le blog Sabrina.


Je te remercie de ton passage :)



biksuit 07/04/2011 14:38



Je vois qu'il y a des légumes chez toi aussi, merci pour ton passage, ça m'a permi de découvrir ton blog.



Aiida 07/04/2011 22:42



He oui, j'aime beaucoup les légumes aussi