Tarte Pesto de poivrons, chèvre frais et tomates cerises

Publié le par Aiida

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

Voici la recette de tarte que j'ai faite hier, très bonne lorsqu'elle est froide, idéale lorsque le soleil revient...

je n'ai malheureusement pas d'autres photos que celle-ci car 2 gourmandes sont passées par là avant que je photographie...

 

tarte pesto de poivronsLa pate brisée :

 

200 g de farine T45

1 pincée de sel

90 g de beurre froid

1 œuf

2 cl (20 g) d’eau froide

1 poignée de graine de nigelle (Facultatif)

 

Préchauffez votre four à 160 °C

Dans une jatte, mélangez la farine et le sel, puis ajoutez le beurre couper en morceaux.

Sablez délicatement la pâte du bout des doigts, vous devez obtenir un sablage assez fin.

Ajouter l’œuf préalablement battu avec l’eau pour obtenir une pâte homogène. Mélangez avec la paume de la main, ou bien au robot

Ajoutez vos graines de nigelle, de sésame ou autres

Enveloppez votre boule de pâte dans du film alimentaire, et laissez reposer 1h au frigo.

Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte. Piquez-la avec une fourchette, puis placez la dans votre moule préalablement beurré en collant bien la pâte aux parois.

Vous pouvez maintenant précuire le fond de tarte pendant 10 minutes.

 

 

  

L’appareil à quiche :

 

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 œufs

Sel

Poivre

 

Mélangez le lait, la crème, les œufs, salez, poivrez, et fouettez énergiquement.

 

 

Garniture :

 

100 g de fromage de chèvre frais

1 poignée de tomates cerises

2 poivrons (vert pour moi)

1 gousse d’ail

50 g d’amandes

10 g de pignons de pain

Le zeste d’1 demi-citron

3 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de vinaigre balsamique

 

Préchauffez votre four à 200°C, faites cuire vos poivrons sur la plaque pendant une vingtaine de minutes en les retournant régulièrement.

Lorsque la peau à noircit, sortez les du four, et laissez les refroidir. Pelez les et enlevez les graines.

Coupez en un en lamelle, réservez.

Mixez le 2ème poivron avec les amandes, les pignons, l’ail, le zeste de citron, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique

Mélangez le pesto de poivrons à l’appareil à quiche

 

Disposez les lamelles de poivrons et le chèvre émietté au fond de la tarte

Versez l’appareil à quiche mélangé au pesto de poivron, puis placez quelques tomates cerises sur le dessus.

Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.

 

 

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Le mari 17/04/2011 20:17


Salamou aalaykoum Dis moi j'aurai droit à cette tarte pesto fromage cette été ou pas du tous. Enfaite j'aimerais savoir car si ce n'est pas le cas j'irai au grec


Aiida 17/04/2011 20:22



le chantage c'est haram... :)