Tartelette Pistache Framboises

Publié le par Aiida

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

Voici le dessert confectionné hier dans la journée pour le soir même 

 

tartelette-pistache-framboise.jpg 

 tartelette pistache 1

  Au départ, je pensais juste à une tartelette à la pistache, mais en mangeant, j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose, une petite note de fraicheur, une touche d'acidité, un petit quelque chose pour contraster...

Ni une ni deux, je décongèle des framboises et me contente de les mettre au dessus. C'est mieux ainsi !

Mais malgré qu'à l'unanimité, c'est "bon", je pense retester la recette de différentes manières afin de l'améliorer... à suivre donc...

 

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes

  

Pour la pâte brisée :

200 g de farine T55

40 g de sucre glace

40 g de sucre semoule

50 g d’amandes en poudre

1 pincée de sel

120 g de beurre froid coupé en morceaux

1 œuf

 

Pour la garniture :

1 bonne c. à s. de purée de pistache

80 g de chocolat blanc

20 cl de crème liquide

 

Framboises (ou autre fruit rouge)

  tartelette-pistache-framboise-2.jpg

La pâte brisée

Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre semoule, le sucre glace, les amandes en poudre, et le sel, puis ajouter le beurre en morceaux e mélanger avec le fouet K. Ajouter l’œuf battu pour obtenir une pâte homogène.

Envelopper la boule de pâte de film alimentaire et laisser reposer 2 h au frigo.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte, et couper des cercles dedans plus grand que vos moules. Disposer la pâte dans vos moules et piquée la puis placée vos moules 30 minutes au frigo.

Pendant ce temps préchauffer le four th. 7

A la sortie du frigo,  recouvrez de billes de cuisson et cuire les fonds de tartes une quinzaine de minutes (les bords doivent être dorés).

Laissez refroidir avant de garnir.

 

Si il vous reste de la pâte, possibilité de la congeler

 

Crème de pistache au chocolat blanc 

Dans un bol, disposez le chocolat blanc coupés en morceaux

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide et la purée de pistache.

Versez la préparation bien chaude sur le chocolat et mélangez doucement.

Mettre le tout dans un mixer et lissez la préparation.

Versez-la dans vos fonds de tartes

 

Laissez refroidir et disposez les framboises au dessus.

Laissez le tout 4h au frigo avant de déguster

 

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oumsheerazade 11/05/2011 21:35



magnifique tartelettes ouahhhhhhhhh bonne soirée



Aiida 12/05/2011 23:06



Merci bcp :)


bizou



Le mari 17/04/2011 20:12


Je suis d' avis pour que l'on vire la sista de cyrilla. C'est pas un cour de dabkè ici mais des recettes cuisines. Na


Aiida 17/04/2011 23:03



Ha non! je suis contre ta proposition. :)



Lae la sista bis de cyrilla damiri 14/04/2011 11:00



wa alaykum assalam wr wb!!


Layla c'est pour quand le blog dabke?? :-)))


j'ai pas goûté les tartelettes et ça a l'air trop bon!!!!!!! sniiiiif



la sista de cyrilla damiri 14/04/2011 08:52



AsSalam Aleykom


allez today c'est cadeau, jlache mes comm comme des pas de dabkeh par lot de 6 lol (je suis la touche "humour" de ce blog hahahaha)


pour ceux qui connaisse pas la dabkeh ya plein de video sur youtube, c'est la danse traditionnelle des bilad asSham dont la Palestine bien sur!!


alors ça ct bien bon!! mais j'ai preferé la pana cotta sur une association de gout et de couleur similaire



Azura 11/04/2011 15:46


Trés belles tartelettes :)


Aiida 12/04/2011 15:07



Merci beaucoup :)