Sablés Sirop d'Erable & Noix de Pécan
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
J'ai récemment testé une recette de Martha Stewart, les sablés au sirop d'érable & noix de Pécan. J'ai beaucoup aimé ce mélange de saveurs, le croquant de la noix de pécan, et le côté un peu épicé du sirop.
Et comme je l'ai dégusté accompagné du fameux thé à la sauge... j'ai décidé pour la première fois de participer à un concours intitulé Tea Time Party. (voir en fin d'article)
Pour 24 biscuits : (j'en ai eu plus...)
320 g de farine
25 g de farine type 45
1/2 c. à c. de sel
65 g de noix de pécan hachée + 24 moitié de noix pour décorer
230 g de beurre a température ambiante
150 g de sucre
62 ml de sirop d'érable
1 gros jaune d'oeuf
1 oeuf légèrement battu
De la cassonade pour saupoudrer
Préparation :
Tamisez les farines et le sel dans un récipient. Ajoutez les noix de pécan hachées & mélangez à l'aide d'un fouet.
Dans le bol d'un robot, battez vivement le beurre et le sucre pendant 1 minute afin que le mélange blanchisse et devienne lisse. AJoutez ensuite le sirop d'érable et le jaune d'oeuf puis passez en vitesse moyenne.
Reduisez la vitesse afin d'ajoutez petit à petit la farine. Lorsque le mélange devient lisse et souple, formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo au moins 1h30 afin que la pâte soit bien ferme.
Préchauffez votre four à 180°C.
Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
Farinez le plan de travail et étaler la pâte en une couche de 5 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre, découpez des disques que vous disposerez sur la plaque en les espaçant de 2 ou 3 cm, Dorez le dessus avec l'oeuf battu, ajoutez une moitié de noix sur chaque disque et saupoudrez de cassonade.
Faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que le sbords soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Ces sablés se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Comme je vous le disais, j'ai décidé avec cette recette de participer au concours organisé par le blog cuisine d'ici et d'ailleurs (cliquez sur la photo pour toutes les infos)