Cake à la Palestinienne
As Salam Alaikom, Bonjour,
Aujourd'hui et comme tous les jours, la Palestine est dans mes pensées, la terre me manque, l'ambiance, les paysages, la famille, les repas... Bref c'est un tout, le manque est là et bien présent...
Je repense surtout à nos petits déjeuner sur la petite terrasse ensoleillée : Falafels, Homos, mana'ich, le pain encore tiède trempé dans 'lhuile d'olive puis dans le za'atar... un délice !!!
Pour ne pas sombrer dans la déprime, j'ai repensé à une recette que ma soeur à fait il y a quelques temps, un cake au za'atar, qu'est-ce que c'était bon...
Aussitôt rentrée, Aussitôt en cuisine!!!
Pour 8 petits cakes :
1 bonne c. à s. de crème fraiche
4 c. à s. de farine
2 oeufs
1 c. à c. de levure
1 c. à s. de za'atar (de Palestine idéalement)
1/2 c. à s. d'huile d'olive (de Palestine idéalement)
1 pincée de sel
Préparation ultra rapide :
Préchauffez le four th. 8
Mélangez la crème fraiche, les oeufs, la farine et la levure dans un saladier.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le za'atar et l'huile d'olive.
Salez si besoin.
Cuire 10 à 15 minutes en surveillant bien la cuisson.