Salade Fattoush

Publié le par Aiida

Salam alaikom,

 

Après quelques mois d'absence, me revoici avec une délicieuse salade du Moyen-Orient : La Fattoush

 Fattoush-6.jpg Ingrédients : Fattoush 3

 - 1 demi pain libanais

- 2 tomates

- 2 petits concombres ou 1/3 de gros concombre

- Salade (romaine ou batavia)

- Baqla, voir photo,

 je cherche la traduction et non ce n'est pas de la mâche (bien souvent en France on s'en passe)

- Menthe fraiche

- Persil

- huile de tournesol / friture

 

Assaisonnements :

 

Vinaigre de pomme et huile d'olive

ou

Citron et huile d'olive

 

 

Préparation :

 

- Coupez le pain libanaise en petit bout,

- Dans une poêle mettez un peu d'huile de tournesol à chauffer, puis ajouter le pain, dès qu'il dort, reservez.

 

   Fattoush 1                   Fattoush-2.jpg

 

- Lavez la salade,  et coupez la, reservez.

- Equettez et lavez la Baqla, reservez

- Lavez le persil et la menthe, hachez les en petit morceaux, reservez,

- Lavez les tomates et concombres, couper en gros morceaux, reservez,

 

 

Fattoush-4.jpg

 

- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients excépté le pain, ajoutez l'assaisonnement, mélangez

 

Fattoush-5.jpg

 

- Au dessus, mettez les morceaux de pain grillé, servez.

Pour la déco, vous pouvez également rajouter un filet de sirop de grenade.

 

Fattoush-6.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Nadim 02/08/2010 07:06


Baqla ce dit Pourpier en France. On le trouve facilement sur tout les marchés de provence,, surtout en été.
Ya Aiida, vous avez oublié le sumac, sans lequel il n'existe pas de vrai fattoush.