Salade Fattoush

Publié le par Aiida

Salam alaikom,

 

Après quelques mois d'absence, me revoici avec une délicieuse salade du Moyen-Orient : La Fattoush

 Fattoush-6.jpg Ingrédients : Fattoush 3

 - 1 demi pain libanais

- 2 tomates

- 2 petits concombres ou 1/3 de gros concombre

- Salade (romaine ou batavia)

- Baqla, voir photo,

 je cherche la traduction et non ce n'est pas de la mâche (bien souvent en France on s'en passe)

- Menthe fraiche

- Persil

- huile de tournesol / friture

 

Assaisonnements :

 

Vinaigre de pomme et huile d'olive

ou

Citron et huile d'olive

 

 

Préparation :

 

- Coupez le pain libanaise en petit bout,

- Dans une poêle mettez un peu d'huile de tournesol à chauffer, puis ajouter le pain, dès qu'il dort, reservez.

 

   Fattoush 1                   Fattoush-2.jpg

 

- Lavez la salade,  et coupez la, reservez.

- Equettez et lavez la Baqla, reservez

- Lavez le persil et la menthe, hachez les en petit morceaux, reservez,

- Lavez les tomates et concombres, couper en gros morceaux, reservez,

 

 

Fattoush-4.jpg

 

- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients excépté le pain, ajoutez l'assaisonnement, mélangez

 

Fattoush-5.jpg

 

- Au dessus, mettez les morceaux de pain grillé, servez.

Pour la déco, vous pouvez également rajouter un filet de sirop de grenade.

 

Fattoush-6.jpg

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Baqla ce dit Pourpier en France. On le trouve facilement sur tout les marchés de provence,, surtout en été.<br /> Ya Aiida, vous avez oublié le sumac, sans lequel il n'existe pas de vrai fattoush.<br /> <br /> <br />
Répondre